Обама не согласен с Медведевым по поводу границ Грузии

Барак Обама считает, что территориальная целостность Грузии должна уважаться, однако при этом он против военных действий. Об этом американский лидер рассказал журналистам после встречи с Дмитрием Медведевым.
Михаил Саакашвили живо откликнулся на замечание Обамы: “Это важное заявление о поддержке территориальной целостности Грузии”. В своем заявлении для национального телевидения грузинский президент объявил, что США и “все демократическое сообщество” по-прежнему поддерживают идею территориальной целостности Грузии. “Это заявление опровергает утверждения отдельных политиков о том, что Грузия якобы теряет поддержку США и Запада”, - отметил грузинский лидер.

6 July 2009 | границы, медведев, не согласен, обама, повод

В мае 2008 года Грузия и Абхазия вели секретные переговоры о невозобновлении войны и возвращении беженцев на всю территорию Абхазии. Но Саакашвили подписывать договор передумал.
Минюст Грузии отказался выдавать России дезертира Глухова

• Обама пренебрег встречей с Саакашвили, чтобы угодить Кремлю »»»
Обама наметил двусторонние встречи лишь с 12 из 47 лидеров.
• США продолжат поддержку Грузии и после вступления в должность Барака Обамы »»»
После вступления в должность нового президента США, Соединенные Штаты будут продолжать поддерживать Грузию.
• Саакашвили поблагодарил Минск за непризнание Абхазии и Южной Осетии »»»
Президент Грузии в четверг в рамках энергетической конференции в Батуми провел встречу с вице-премьером Белоруссии Андреем Кобяковым.
• Бизнесмен из России просит власти Грузии предоставить ему грузинское гражданство, чтобы участвовать в президентских выборах »»»
Российский бизнесмен Александр Эбралидзе обратился к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с прошением о предоставлении ему грузинского гражданства.
• Медведев объявил президента Грузии персоной нон грата »»»
Президент России Дмитрий Медведев объявил президента Грузии Михаила Саакашвили персоной нон грата.