Массовый митинг оппозиции проходит сейчас в Тбилиси

В нем принимают участие несколько сотен человек, передает РИА-Новости. Они призывают к проведению демократичных президентских выборов 5 января следующего года. Участники акции утверждают, что это предупредительный митинг. Они хотят всего лишь сказать властям, что народ не позволит сфальсифицировать итоги голосования. Отметим, что в президентской гонке в Грузии участвуют шесть человек, в том числе бывший глава государства Михаил Саакашвили. Бизнесмен Бадри Патаркацишвили заявил, что готов отказаться от участия в выборах.

29 December 2007 | оппозиция


В Грузии Под Новый год выпустили более 200 заключенных

• В Тбилиси прошел многотысячный митинг в поддержку Левана Гачечиладзе »»»
В центре Тбилиси на площади Рике в воскресенье днем состоялся многотысячный митинг в поддержку оппозиционного кандидата Левана Гачечиладзе, передает агентство Новости-Грузия.
• Итоги выборов президента Грузии аннулированы на 4 участках »»»
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Грузии аннулировала сегодня итоги голосования по выборам президента страны на четырех избирательных участках.
• Саакашвили и оппозиция не договорились »»»
Длившаяся два часа встреча президента Грузии Михаила Саакашвили с лидерами радикальной оппозиции завершилась безрезультатно.
• Сегодня Грузия выбирает президента »»»
Сегодня в Грузии пройдут досрочные президентские выборы. В президентской гонке участвуют семь кандидатов - экс-президент Михаил Саакашвили, от оппозиции - Леван Гачечиладзе, Шалва Нателашвили, Ирина Саришвили, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, Гиоргий Маисашвили и Давид Гамкрелидзе.
• Грузинская оппозиция отменила акцию протеста »»»
Митинг, который "объединенная оппозиция" Грузии планировала провести в центре Тбилиси 8 января, не состоится.