Грузия тихо потеряла 20 километров: грузинские пограничники покинули свой пост, взорвали мост через реку Чанчахи, а территория перешла под контроль России

«Тихо потерянные 20 километров» - с такой шапкой вышла в среду ведущая грузинская ежедневная газета «Резонанси». Речь идет об оставлении грузинскими пограничниками поста на границе с Россией в Онском районе, на Мамисонском перевале, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
После этого грузинские пограничники отодвинулись вглубь территории Грузии на 18-20 километров, взорвали мост через реку Чанчахи, а освободившаяся территория перешла под фактический контроль России, отмечают издание и эксперты.
Ранее пограничники Грузии опровергли сведения о том, что отступили почти на 20 километров от границы с Россией. Патрулирование осуществляется по всему периметру, заявил зампред руководителя погранполиции Коба Бочоришвили.
Однако общественность Грузии возмущена сведениями о происходящем, тем более, что местные жители подтверждают отступление пограничников.
«Резонанси» публикует карту, на которой видно, что, если подтвердится отступление пограничников, фактически расширяются границы Южной Осетии, либо Россия облегчает себе доступ к этой республике не только через Рокский, но и через Мамисонский перевалы.
«Власти Грузии, не задумываясь, отдали России еще 18 километров нашей территории, и должны держать за это ответ», - заявила экс-спикер парламента, лидер «Демократического движения «Единая Грузия» Нино Бурджанадзе, чей супруг генерал Бадри Бицадзе в 2004-2008 годах руководил пограничной службой Грузии в должности заместителя министра МВД.

17 June 2009 | граница, грузинский, километр, отступление, перевал, пограничник, сведение, территория

Политика на Кавказе: “Яд предпочли лекарству”
Кто как обзывается, тот сам так называется.

• Грузия не поверила в открытие российского пограничного поста. (ФСБ открыла пограничный пост в спорном районе) »»»
Власти Грузии назвали “невозможным” открытие российского пограничного поста на Мамисонском перевале на границе между Северной и Южной Осетией.
• МВД: Грузия готовит боевиков для действий в СКФО России »»»
МВД России располагает данными о создании на территории Грузии спецлагерей по подготовке боевиков.
• В Ереване опровергают сообщения из Тбилиси о перестрелке на границе Грузии и Армении »»»
Служба национальной безопасности Армении опровергла распространенную в среду информацию грузинских СМИ о перестрелке на армяно-грузинской границе.
• Бурджанадзе: Саакашвили отдал приказ бомбить Цхинвал 7 августа »»»
Экс-спикер парламента, лидер оппозиционного “Демократического движения “Единая Грузия” Нино Бурджанадзе заявила в четверг.
• СМИ Грузии сообщают о массовом дезертирстве в армии »»»
До 70 контрактников самовольно покинули расположение 5-й бригады в районе Шавнабада в Тбилиси, сообщила в субботу грузинская газета «Резонанси», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.