Украина хочет свести Россию и Грузию в совместных военных учениях

Министерство обороны Украины внесло на утверждение Верховной рады проект проведения учений “Доверие 2009″, в которых, в частности, предлагается принять участие Черноморскому флоту РФ и Военно-морским силам Грузии, сообщил во вторник представитель пресс-центра украинского военного ведомства.
В учениях предполагает также участие Турции, Болгарии и Румынии. “Учения планируются на черноморском побережье Турции, Болгарии, рассматривается черноморское побережье Украины. Будут задействованы более 500 военнослужащих, корабельная ударная группа, состоящая из боевых единиц стран-участниц, и до 10 самолетов. Планируется отработать проведение спасательных операций на море, совместное плавание, перестроение и защита кораблей от атак противника с моря и воздуха”, - заявил представитель пресс-центра.
Проведение учений на Украине всегда утверждается Верховной радой. Депутаты решения пока не приняли, отмечает РИА “Новости”.
“Доверие 2009″ планируется провести в сентябре 2009 года. Между Россией и Грузией нет дипломатических отношений - они были разорваны Тбилиси после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии.

16 June 2009 | военные учения, доверие-2009, сводить

Вето России свернуло миссию ООН в Грузии
Политика на Кавказе: “Яд предпочли лекарству”

• Учения Blackseafor "объединят" боевые корабли России и Грузии »»»
Боевые корабли военно-морских сил России, Румынии, Турции, Украины, Грузии и Болгарии сегодня прибыли в Варну для участия в совместных учениях Blackseafor.
• Ростуризм: Отдыхать в Абхазии опасно! »»»
Ростуризм объявил Абхазию опасной для туристов. Россиянам временно воздержаться от поездок на Черноморское побережье Абхазии.
• Три страны отказались от учений НАТО »»»
Казахстан, Эстония и Латвия отказались от участия в учениях НАТО в Грузии с 6 мая по 1 июня.
• Выявлена схема отмывания денег при поставках оружия с Украины в Грузию »»»
КИЕВ, 11 ноя - РИА Новости. Временная следственная комиссия парламента Украины по расследованию фактов незаконных поставок оружия в Грузию выявила значительные финансовые нарушения в сфере экспорта оружия.
• Грузия отказалась от обвинений России в организации мятежа »»»
Грузия отозвала сделанные ранее заявления о том, что к бунту военнослужащих на базе Мухровани причастна Россия, пишет The Times со ссылкой источник, близкий к президенту Грузии.