Россия обещает наложить вето на проект резолюции СБ ООН, если там будет ссылка на целостность Грузии

Россия применит право вето, если проект резолюции СБ ООН со ссылкой на территориальную целостность Грузии будет поставлен на голосование.
Об этом сегодня, 15 июня, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. “Сейчас консультации Совбеза прервались до 17.00 по местному времени (полночь по Киеву). За этим, как говорят наши западные партнеры, те, кто предложил свой краткий проект со ссылкой на резолюцию 1808, они собираются поставить его на голосование. Мы в духе открытости и партнерства прямо сказали, что будем голосовать против”, - сказал Чуркин.
При этом Россия предложила новый вариант технического продления миссии ООН в Закавказье, который, по мнению российской стороны, является компромиссным.

15 June 2009 | резолюция  , совет безопастности. оон, целостность

Шпигель: Неопубликованные документы Международной миссии по расследованию обстоятельств конфликта на Кавказе содержат доказательства вины в первую очередь президента Грузии Саакашвили
Россия наложила вето на продление мандата миссии ООН в Закавказье

• Вето России свернуло миссию ООН в Грузии »»»
Миссия ООН в Грузии и Абхазии окончательно прекращает работу во вторник в 8.
• Политика на Кавказе: "Яд предпочли лекарству" »»»
Игнорирование партнерами РФ в Совете безопасности новых реалий на Кавказе вынудило Москву подвергнуть вето проект резолюции ООН о временном продлении мандата миссии ООН в Грузии и Абхазии.
• Абхазия и Южная Осетия не являются историческим сердцем Грузии »»»
Виталий Чуркин, постпред России в ООН призвал Совет Безопасности принять российский проект резолюции.
• На Совбезе ООН Саакашвили выставили идиотом »»»
Грузия не сумела доказать Совбезу ООН, что беспилотный самолет в небе над Абхазией был сбит российским самолетом, а не силами ПВО непризнанной республики.
• Сейм Литвы одобрил проект резолюции в поддержку территориальной целостности Грузии »»»
Сейм во вторник одобрил в первом чтении проект резолюции в поддержку территориальной целостности Грузии, которую инициировали больше 70 депутатов.