Грузинские военные будут поддерживать стабильность во французском и американском секторах Афганистана

Грузия готова и далее вносить свой вклад в вопрос обеспечения глобальной безопасности и направить свои войска в Афганистан, невзирая на существующие внешние угрозы безопасности. Об этом заявил министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе на саммите министров обороны в штаб-квартире НАТО.
По его словам, с 1999 года более 10 тысяч грузинских военных участвовали в миротворческих операциях. Как отметил Сихарулидзе, Афганистан имеет огромное значение для безопасности и стабильности. “Грузинский военный контингент осенью этого года будет направлен в Афганистан”, -заявил он. Отметим, что свою роту Грузия направит во французский сектор ответственности. На сегодня идут также переговоры о направлении в Афганистан еще одного контингента, но уже в состав вооруженных сил США.

13 June 2009 | афганистан, грузия, сша

Католикос-Патриарх Всея Грузии просит Пан Ги Муна вернуть Абхазию и Южную Осетию
Шпигель: Неопубликованные документы Международной миссии по расследованию обстоятельств конфликта на Кавказе содержат доказательства вины в первую очередь президента Грузии Саакашвили

• Грузия предложила самолетам НАТО свое небо, а коалиции - своих солдат »»»
Тбилиси предлагает НАТО “использовать территорию страны в качестве одного из альтернативных путей для продолжения миротворческой операции в Афганистане”, заявил глава Минобороны Грузии Давид Сихарулидзе.
• Грузия может направить воинский контингент в Афганистан »»»
Минобороны Грузии ведет переговоры с руководством НАТО о направлении грузинского воинского подразделения в Афганистан.
• Грузия проводила солдат в Афганистан »»»
Группа грузинских солдат в составе 173 человек, из состава 23-го батальона 2-й пехотной бригады Минобороны Грузии в понедельник отправилась в Афганистан.
• Пентагон поможет готовить грузинских военных для миссии в Афганистане »»»
США намерены помочь Грузии в подготовке военных, направляемых в состав международной коалиции в Афганистане.
• Пентагон собирается восстанавливать вооруженные силы Грузии »»»
Рабочая группа Министерства обороны США приедет в Грузию, чтобы оценить военные потребности страны после войны с Россией, - пишет Washington Times .