Католикос-Патриарх Всея Грузии просит Пан Ги Муна вернуть Абхазию и Южную Осетию

Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II направил обращение в адрес Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, в котором содержится просьба активизировать усилия по мирному восстановлению территориальной целостности Грузии.
“Обращаюсь к г-ну Пан Ги Муну с просьбой найти методы и возможности для восстановления территориальной целостности Грузии мирным путем, - говорится в послании Илии II. - Обращаюсь к вам с большой надеждой на то, что ООН приложит усилия для активного содействия процессу мирного восстановления единства Грузии”.
Католикос-Патриарх считает, что “события и конфликты, которые имели место в Грузии на протяжении последних 20 лет, являются результатом политического противостояния больших государств, поэтому эти конфликты и проблемы никак нельзя назвать грузино-абхазским или грузино-осетинским этноконфликтами”. Католикос-Патриарх Всея Грузии в своем обращении выражает надежду на то, что руководством ООН будут сделаны такие активные шаги, которые покажут всему миру, что “будущее международного сообщества основывается на исторической справедливости”.

13 June 2009 | грузия, католикос, оон, целостность

Задержанный в Москве грузинский авторитет внезапно забыл русский язык
Грузинские военные будут поддерживать стабильность во французском и американском секторах Афганистана

• Патриарх Грузии: Никто не имеет права объявить о независимости без матери-церкви »»»
Католикос-патриарх всея Грузии Илиа Второй заявление абхазских церковнослужителей считает несерьезным, сообщает “GHN”.
• Саакашвили заговорил о возможном уходе в отставку »»»
По данным тбилисской газеты “Алия”, два дня назад грузинский лидер Михаил Саакашвили встретился с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II и “говорил о своей возможной отставке с поста президента”.
• Грузия тайно просила международные структуры не помогать Южной Осетии »»»
Руководство в Тбилиси тайно обращалось с просьбой к международным организациям не оказывать гуманитарной помощи Южной Осетии и не содействовать восстановлению этой республики, пока она не войдет в состав Грузии.
• ООН обвинила Грузию в дезинформации о ситуации в Абхазии »»»
Совбез рассмотрел доклад Пан Ги Муна о конфликте Тбилиси и Сухуми Во вторник Совет безопасности ООН провел закрытые консультации по урегулированию грузино-абхазского конфликта.
• Тбилиси намерен потребовать от России в международных судах от 20$ до 40$ млрд. компенсации за нанесенный действиями в Абхазии и Южной Осетии урон »»»
Грузия намерена подать еще один иск против России. Тбилиси заявляет, что Москва спровоцировала грузино-абхазский и грузино-югоосетинский конфликты.