Задержанный в Москве грузинский авторитет внезапно забыл русский язык

В Подмосковье в среду на Рублевском шоссе был задержан известный грузинский вор в законе 53-летний Тариел Ониани (Таро), один из крупнейших криминальных авторитетов страны. Операцию по задержанию криминального авторитета проводили сотрудники МУРа и УФСБ по Москве и Московской области.
В четверг около 14.00 Тариела Ониани привезли в Хамовнический суд. Заседание началось с того, что подсудимый показал присутствующим неприличные жесты руками и спросил: «Кто здесь главный?». Давид Мулухов (так Тариела Ониани обозначили на судебном заседании) заявил в суде, что не понимает русский язык, и потребовал переводчика. Заседание было отложено, задержанный остается под стражей.
Как сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах столицы, Тариел Ониани вместе с охранниками был задержан в подмосковном поселке Горки-2 в ходе расследования дела о похищении грузинского предпринимателя.
По данным источника Infox.ru в правоохранительных органах, 27 марта 2009 года из гостиницы «Золотое кольцо» был похищен бизнесмен грузинского происхождения. Похитители удерживали заложника в одной из квартир в Москве и требовали за его освобождение $500 тыс. Через три дня, получив часть суммы в размере $250 тыс., преступники освободили бизнесмена.
В конце мая в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники милиции задержали одного из участников похищения. Вскоре выяснилось, что к похищению имеет отношение Тариел Ониани. Накануне он был задержан. По данным оперативников, грузинский авторитет проживал в России под фамилией Мулухов. Это связано с тем, что Тариел Ониани находится в международном розыске, инициированном властями Испании.
Против Ониани было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 (похищение человека) УК России. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

12 June 2009 | авторитет, вор, грузия, ониани, тариел

США: Европе пора освободить Грузию от российских войск
Католикос-Патриарх Всея Грузии просит Пан Ги Муна вернуть Абхазию и Южную Осетию

• Грузинскому "вору в законе" отомстили за Япончика »»»
В Марселе 24 марта убит грузинский криминальный авторитет Владимир “Ладо” Джанашия, сообщает “Грузия сегодня” .
• Грузинская полиция потребовала выкуп за россиянку с детьми »»»
В воскресенье, 26 апреля, в пограничном поселке Ахмаджи между Грузией и Южной Осетией грузинская полиция задержала россиянку с двумя десятилетними детьми.
• Грузин присвоил 43 млн. рублей российского Минобороны. »»»
В Северной Осетии задержан выходец из Грузии, присвоивший 43 млн руб.
• МВД России поправило "криминальное" заявление Саакашвили »»»
МВД России поправило в среду президента Грузии Михаила Саакашвили. Накануне он не без гордости заявил, что 90% криминальных авторитетов России - выходцы из Грузии, и именно они, а не вино, - главный грузинский экспорт.
• СБ ООН не стал принимать заявлений по ситуации в Абхазии и Южной Осетии »»»
Постпред РФ при ООН, комментируя прошедшее заседание Совбеза, заявил, что "у нас была дискуссия, в ходе которой выступили четыре или пять членов Совбеза".