США: Европе пора освободить Грузию от российских войск

Конгресс США принял накануне постановление «Демократия в Грузии», в котором, в частности, призвал Евросоюз помочь стране в выводе с ее территории вооруженных сил России.
Как передает телекомпания «Рустави 2», в документе подчеркивается необходимость усиления и развития демократического и эффективного управления в Грузии, подразумевающего «свободный и справедливый избирательный процесс, уважение к правам человека и закону, независимость СМИ и судов, сильное гражданское общество, прозрачность исполнительной и законодательной власти».
Все вышеизложенное, считают в Вашингтоне, «критически важно для интеграции Грузии в евроатлантические структуры», и Госдеп США будет регулярно представлять доклад о положении дел в этих сферах, а также о том, как реализуются после прошлогодней августовской войны проекты помощи Грузии со стороны США.

12 June 2009 | европа, освобождать, российские войска

США окажут Грузии военную помощь
Задержанный в Москве грузинский авторитет внезапно забыл русский язык

• Евросоюз профинансирует свободу СМИ в Грузии и установит за ними спецконтроль. Для этого создана программа "Усиление роли медии, как контролирующего института" »»»
Евросоюз профинансирует проект, направленный на развитие свободных СМИ в Грузии.
• Оружие НАТО и Украины может толкнуть Грузию к новой войне »»»
Грузия может снова начать военные действия против Южной Осетии и Абхазии.
• Саакашвили в роли суперпрезидента.(Грузия может стать "суперпрезидентской" державой и будет разбита на штаты.) »»»
В скором времени Грузия может стать “суперпрезидентской” державой и будет разбита на штаты.
• Саакашвили объявил Россию главным врагом »»»
Официальный Тбилиси объявил Россию главным источником угрозы для Грузии. Это положение стало основным в концепции нового проекта национальной безопасности.
• Опасно ли вступление Грузии в НАТО. Политика США в отношении Грузии и Украины показывает, что Вашингтон не отказался от идеи мирового господства »»»
Может ли какая-то из стран, вступающих в НАТО, отказаться от размещения на своей территории военных баз Североатлантического альянса?