Банк Крови Грузии по чешскому проекту

Компания FAVEA начинает работы по комплексной модернизации Центра Препаратов Крови города Тбилиси. Заказчиком проекта является грузинская компания ExpressDiagnostic. Планируется, что в результате выполнения контракта общей стоимостью около 2,5 млн. евро на базе существующего Центра Препаратов Крови будет создан первый в Грузии Банк Крови и Центр донорского плазмофереза. Финансирование данного проекта предполагается из средств целевого экспортного кредита, который будет предоставлен одним из крупнейших банков Чехии.
В первой половине мая президент Грузии Михаил Саакашвили посетил Чехию в связи с проведением в Праге саммита Евросоюз – Восточная Европа. В рамках визита прошла встреча и рабочий обед президента Грузии с ведущими чешскими фирмами, реализующими бизнес-проекты на территории Грузии. На встречу с господином Саакашвили была приглашена и фирма FAVEA, известная компания в области фармацевтического и медицинского инжиниринга.
На встрече с чешскими предпринимателями президент Грузии Михаил Саакашвили подробно ознакомился с проектом фирмы FAVEA. Была отмечена особая важность повышения технического уровня здравоохранения и охраны здоровья населения страны. Президент Грузии дал указание профильным ведомствам Грузии оказать максимальное содействие фирмам FAVEA и ExpressDiagnostic в решении всех вопросов, связанных с модернизацией Центра Препаратов Крови.

8 June 2009 | favea, банк крови, кровь, проект, саакашвили, тбилиси

НАТО: У Азербайджана больше шансов на вступление, чем у Грузии и Украины
Михаил Саакашвили сделал доброе дело: принудительно вернул ребенка из семьи Свидетелей Иеговых в больницу

• (Провал Саакашвили) На энергосаммит в Грузии не приехал НИ ОДИН президент »»»
Энергетический саммит в Батуми, который планировал 14 января открыть президент Грузии Михаил Саакашвили, закончился провалом.
• Саакашвили в Грузии готовят импичмент. (Оппозиционные партии страны объединяют свои силы против варварского режима президента.) »»»
Сегодня в полдень по инициативе грузинской партии лейбористов собирается всеобщее
• Грузия безвозвратно вышла из СНГ - Саакашвили »»»
Теперь для нее естественным партнером является Евросоюз, заявил грузинский президент Михаил Саакашвили в интервью радиостанции “Эхо Москвы”.
• Евросоюз профинансирует свободу СМИ в Грузии и установит за ними спецконтроль. Для этого создана программа "Усиление роли медии, как контролирующего института" »»»
Евросоюз профинансирует проект, направленный на развитие свободных СМИ в Грузии.
• Михаил Саакашвили встретился с Гарри Каспаровым »»»
Президент Грузии Михаил Саакашвили во вторник в Тбилиси встретился с известным шахматистом.