Почти половина россиян хочет видеть Южною Осетию в составе РФ

Согласно данным социологического опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады "Левада-Центр" среди жителей крупных и средних городов России, 46 процентов россиян считают, что Южная Осетия должна войти в состав РФ. Еще 34 процента заявили, что Южная Осетия должна стать независимым государством, 16 процентов затруднились с ответом, и еще 4 процента уверены, что она должна быть в составе Грузии. Подавляющее большинство опрошенных (81 процент) считает, что в сложившейся ситуации Россия должна оказывать политическую, экономическую и гуманитарную поддержку Южной Осетии. 13 процентов полагают, что делать этого не нужно. Что касается военного участия РФ в грузино-осетинском военном конфликте, то за отправку российских войск в Южную Осетию высказались 53 процента респондентов, против - 36, и 11 затруднились с ответом. Примерно такое же соотношение сохранилось по вопросу об отправке в Южную Осетию отрядов российских добровольцев: 57 процентов опрошенных высказались "за", 33 процента "против", и 10 процентов затруднились с ответом. Как показал опрос, в нынешнем грузино-осетинском конфликте симпатии 71 процента россиян находятся на стороне Южной Осетии, 2 процента опрошенных сочувствуют Грузии, 21 процент не поддерживают ни ту, ни другую сторону, и еще 7 процентов опрошенных не смогли ответить. Опрос проводился 9-10 августа. В нем приняли участие 2100 респондентов.

12 August 2008 | границы, конфликт, россия, территория, южная осетия

Взломан сайт парламента Грузии
Автралия отказала Грузии в военной помощи

• Опрос: половина россиян считает, что Грузию надо было "дожимать" »»»
Половина жителей крупнейших городов России считают правильным решение Москвы поддержать Южную Осетию в грузино-осетинском конфликте и надеются, что отношения РФ со странами Запада вскоре вернется в прежнее русло, показал опрос "Левада-Центра".
• Согласно проведенному в Грузии опросу, в авиакатастрофе самолета президента Польши замешаны российские спецслужбы »»»
Большинство участников опроса, проведенного газетой “Квирис палитра”, считают, что в авиакатастрофе самолета президента Польши замешаны российские спецслужбы.
• Грузия отозвала посла из России »»»
Тбилиси совершил дипломатический ход, который грузинский МИД назвал беспрецедентным. Как сообщила министр иностранных дел страны Екатерина Ткешелашвили, Грузия отзывает своего посла в России для консультация в связи с последними событиями в Абхазии и Южной Осетии.
• В Южной Осетии погибли 64 военнослужащих - это на 10 меньше, чем раннее сообщалось. 323 солдата были ранены »»»
В ходе боевых действий в зоне грузино-осетинского конфликта с российской стороны погибли 64 военнослужащих.
• За время войны в Южной Осетии погибли 2100 мирных жителей. Уточненные данные Генштаба »»»
Генштаб РФ огласил новые данные о погибших в Южной Осетии.