Николай Рыжков: Сомневаться в честности выборов в Южной Осетии может только Запад

Руководство Южной Осетии в состоянии обеспечить проведение честных парламентских выборов, уверен председатель Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям, представитель в СФ от исполнительного органа госвласти Белгородской области Николай Рыжков, возглавлявший в свое время Совет Министров СССР.
“Сомневается в этом, пожалуй, только Запад, который будет искать причины, из-за которых результаты выборов можно будет поставить под сомнение”, - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/”Новости Федерации”. “Однако если иностранные наблюдатели окажутся объективными, то они увидят, что поводов для беспокойства нет”, - подчеркнул парламентарий.
По мнению политика, Россия не изменит своего отношения к Южной Осетии и Абхазии. “Если бы такое произошло, это стало бы огромным ущербом для нашей страны, поскольку в этих республиках проживает много российских граждан. Мы также заинтересованы в том, чтобы у наших соседей был мир и процветание”, - заключил Николай Рыжков.

27 May 2009 | выборы, запад, осетия, рыжков

В Москве сегодня пройдет русско-грузинский “Карнавал дружбы”
Саакашвили вновь проявил неадекватность

• В Донецке уже бьют грузинов, "грубо выражаясь в адрес Грузии" »»»
Блок Тимошенко заявляет об избиении членами избирательного штаба кандидата в президенты Виктора Януковича двух журналистов грузинского телеканала “Имеди”.
• В.Янукович: Украина должна признать Абхазию и Ю.Осетию »»»
Украина должна поддержать волю народов Абхазии и Южной Осетии к независимости, заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович, сообщает пресс-служба партии.
• Евросоюз отказался признать выборы в Южной Осетии »»»
Руководство Европейского союза назвало парламентские выборы, которые прошли в Южной Осетии 31 мая, нелегитимными, сообщает AFP.
• Оппозиционер Ногаидели назвал местные выборы-2010 поражением Грузии »»»
Экс-премьер министр Грузии, лидер оппозиционной партии “Справедливая Грузия” Зураб Ногаидели
• Радиоперехват: Почему оппозиция проиграла выборы в Грузии? Дайджест сообщений иностранных радиостанций »»»
Зарубежные радиостанции и телеканалы активно комментируют состоявшиеся в воскресенье местные выборы в Грузии.