В Москве сегодня пройдет русско-грузинский “Карнавал дружбы”

Молодежное движение “Наши” проведет сегодня в Москве русско-грузинский “Карнавал дружбы”, в котором, как ожидается, примут участие около 300 человек.
Мероприятие призвано объединить представителей народов двух стран.
“Политики совершают ошибки - и нам приходится сообща исправлять их. Грузины и русские не враги, наши народы скрепляют многовековые теплые отношения, на которые не смогут повлиять никакие политические интриги”, - цитирует пресс-служба слова лидера “Наших” Никиты Боровикова.
Более 150 активистов движения и около 150 представителей грузинской диаспоры и просто жителей Грузии соберутся в Новопушкинском сквере. Они исполнят народные песни, танцы, продемонстрируют национальные костюмы. Участники мероприятия также намерены сшить символическое “Одеяло Мира”. Оно, по замыслу организаторов, станет “символом дружбы наших народов, которую невозможно разрушить, несмотря на политику грузинских властей”.
Движение “Наши” выступает за “перезагрузку” российско-грузинских отношений, возвращение к конструктивному диалогу, дружбе и взаимопомощи грузин и россиян.

27 May 2009 | грузия, россия

Саакашвили забыл, что самое высокое здание Европы находится в России
Николай Рыжков: Сомневаться в честности выборов в Южной Осетии может только Запад

• Россия хочет восстановить партнерство с конструктивными силами Грузии »»»
Россия намерена восстановить партнерство со всеми конструктивными политическими силами Грузии.
• Саакашвили оконфузился на конгрессе в Мальте: занял чужое место в зале с табличкой лидера голландской партии "Христианско-демократический призыв" Сибранда ван Хаерсмы Бума »»»
Экс-губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили дважды попал в неловкую ситуацию на конгрессе Европейской народной партии.
• Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук: "Мир катится в сторону зла, и ничего хорошего я в этом не вижу" »»»
Мне кажется, что вместо того, чтобы сейчас трясти кулаками и угрожать всему миру.
• Часть оппозиции Грузии считает неизбежным египетский сценарий в стране »»»
Оппозиционное объединение “Представительное народное собрание”, одним из лидеров которого является экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.
• Как Никита Михалков гулял с Саакашвили на свадьбе дочери в Грузии »»»
… недавняя свадьба в Кахетии грузинского кинорежиссера Резо Гигинеишвили и дочери Никиты Михалкова Нади.