Оппозиция проводит акцию “коридор совести” у здания Общественного телевидения Грузии

У центрального входа в здание Общественного ТВ Грузии /ОТВГ/ оппозиция проводит с 09:00 тб /мск/ акцию “коридор совести”. Этот коридор активисты соорудили из двух протянутых к входу в здание веревок и по этому импровизированному проходу в ОТВГ проходят сотрудники. Участники заявляют, что их цель - “выражение протеста против информационной политики ОТВГ”, которое, по их словам, “тенденциозно освещает акции оппозиции”.
Находящийся у ОТВГ руководитель партии “Новые правые”, один из лидеров политобъединения “Альянс за Грузию” Давид Гамкрелидзе /бывший кандидат в президенты на выборах 5 января 2008 г./ заявил журналистам, что в ближайшие часы будет возобновлено автомобильное движение на автотрассе перед ОТВГ. Это произойдет после того, как по решению “Альянса за Грузию” члены оппозиционных партий разберут установленные на автотрассе палатки и “клетки-камеры”. Гамкрелидзе сказал, что “перекрытие движения на этой автотрассе создавало больше проблем населению, чем властям”. Оппозиционеры заявляют, что “открытие движения на автотрассе перед ОТВГ станет жестом доброй воли с их стороны с целью нормализации ситуации”.
Движение на автотрассе перед ОТВГ было прекращено с 14 апреля после установления там оппозицией палаток и “клеток-камер” – символов борьбы за отставку Саакашвили.

14 May 2009 | акция, коридор совести, опоозиция

Госдепартамент США запросил у Конгресса 76 млн долларов в фонд оказания экстренной помощи нестабильным демократиям
За президентское кресло Грузии будет бороться питерский предприниматель

• В Грузии ужесточаются правила проведения акций протеста »»»
Парламент Грузии, большинство в котором принадлежит пропрезидентской партии, принял в первом чтении законопроект, который ужесточает правила проведения массовых акций протеста, передает радио “Свобода”.
• Лидеры грузинской оппозиции будут сидеть в клетках »»»
Грузинская оппозиция нашла новый способ привлечения внимания к акции протеста у резиденции президента страны Михаила Саакашвили.
• Грузинская оппозиция оставила Саакашвили без позднего ужина »»»
Сторонники оппозиции в ночь с четверга на пятницу сорвали президенту Грузии Михаилу Саакашвили поздний ужин в одном из кафе в Тбилиси, сообщает “Интерфакс”.
• Начался бунт в центре Тбилиси. В Батуми поддержали. »»»
В центре Тбилиси проходит крупная акция сторонников оппозиции. Митингующие требуют отставки президента Саакашвили.
• Грузинская оппозиция огласила данные собственного подсчета голосов »»»
На митинге у Дворца спорта в Тбилиси вечером в среду представители "Объединенной оппозиции" Грузии объявили предварительные результаты альтернативного подсчета голосов, поданных на парламентских выборах в республике.