Саакашвили заговорил о возможном уходе в отставку

По данным тбилисской газеты “Алия”, два дня назад грузинский лидер Михаил Саакашвили встретился с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II и “говорил о своей возможной отставке с поста президента”. Саакашвили попросил Илию II “ходатайствовать о предоставлении гарантий безопасности для ближайших членов команды президента”. По данным газеты, “Илия II сказал, что за президента и его семью будет ходатайствовать, но за других – нет”.
Ни патриархия Грузии, ни администрация Саакашвили не прокомментировала эти сообщения. Президент Грузии сейчас находится с рабочим визитом в Болгарии. В последние дни он неоднократно заявлял журналистам, что он не уйдет в отставку до 2013 года, когда заканчивается срок его полномочий.
Бывший госминистр по урегулированию конфликтов, а ныне один из лидеров оппозиции Георгий Хаиндрава заявил, комментируя материал газеты: “Мы доподлинно знаем, что два дня назад Саакашвили встречался с Илией II в резиденции Патриарха, но мы не знаем детальную информацию об этой встрече”. “У Саакашвили нет другого выхода как уйти в отставку, поэтому, наверно, он пришел к Патриарху для того, чтобы согласовать вопрос о гарантиях своей безопасности”, - отметил Хаиндрава.
Загрузка…
Илию II “ходатайствовать о предоставлении гарантий безопасности для ближайших членов команды президента”. По данным газеты, “Илия II сказал, что за президента и его семью будет ходатайствовать, но за других – нет”.

26 April 2009 | безопастность, гарантии, католикос, отставка, саакашвили

Россельхознадзор: африканская чума у свиней на юге России завезена из грузинской лаборатории
Грузинская полиция потребовала выкуп за россиянку с детьми

• Саакашвили и оппозиция не договорились »»»
Длившаяся два часа встреча президента Грузии Михаила Саакашвили с лидерами радикальной оппозиции завершилась безрезультатно.
• Грузинский оппозиционер рассказал о плане свержения Саакашвили »»»
В руководстве Грузии готовится план свержения президента Михаила Саакашвили. Об
• "Со всей ответственностью могу сказать, что Саакашвили - наркоман", - Георгий Хаиндрава, бывший госминистр Грузии »»»
“Со всей ответственностью могу сказать, что Саакашвили - наркоман. И чтобы не быть голословным.
• Грузинская оппозиция блокировала передвижения Саакашвили »»»
В ответ на вчерашний отказ Михаила Саакашвили выполнить требование митингующих — уйти в отставку — участники акции решили сменить тактику и блокировать госучреждения.
• Грузинская оппозиция собирает подписи за отставку Саакашвили »»»
Грузинская оппозиция в среду начала собирать подписи под требованием об отставке президента Михаила Саакашвили.