Грузия намерена разместить международную полицию в Абхазии и Южной Осетии

Грузия будет добиваться размещения «международных миротворческих полицейских сил в Абхазском и Цхинвальском регионах и поэтапной деоккупации этих территорий», заявил замглавы МИД страны Гига Бокерия, возглавляющий грузинскую делегацию на женевских консультациях по урегулированию и стабилизации ситуации на Кавказе, сообщает ИТАР ТАСС.
«Размещение международных миротворческих полицейских сил в оккупированных Россией территориях Абхазского и Цхинвальского регионов, поэтапная деоккупация этих территорий, выполнение Россией всех ранее достигнутых договоренностей, которые она нарушает - это главные вопросы, которые Грузия и международное сообщество будут постоянно ставить на переговорах на разных уровнях», сказал находящийся в Швейцарии Бокерия.

18 May 2009 | абхазия, грузия, миротворцы, осетия, полиция

За президентское кресло Грузии будет бороться питерский предприниматель
Леонид Радзиховский: Кавказский меловой круг

• Грузия согласилась подписать договор о неприменении силы против Абхазии и Южной Осетии. »»»
Грузия готова подписать договор о неприменении силы в Абхазии и Южной Осетии, но только с Российской Федерацией, - заявил замминистра иностранных дел Георгий Бокерия.
• Грузия предложила самолетам НАТО свое небо, а коалиции - своих солдат »»»
Тбилиси предлагает НАТО “использовать территорию страны в качестве одного из альтернативных путей для продолжения миротворческой операции в Афганистане”, заявил глава Минобороны Грузии Давид Сихарулидзе.
• Россия и Грузия договорились »»»
Проходящие в Женеве международные дискуссии по Закавказью дали первый конкретный результат - им стало согласование предложений по механизмам предупреждения и урегулирования инцидентов.
• МИД России: Россия в Абхазии и Южной Осетии действует на благо Грузии »»»
Москва призывает Тбилиси без лишних эмоций вникнуть в логику российских действий по урегулированию грузино-абхазского и грузино-южноосетинского конфликтов и понять, что она отвечает интересам самой Грузии.
• МИД Грузии обвинил Медведева в нарушении государственной границы »»»
МИД Грузии предъявил президенту России Дмитрию Медведеву, посетившему в воскресение Сухум, обвинения в нарушении государственной границы.