За президентское кресло Грузии будет бороться питерский предприниматель

Российский бизнесмен из Санкт-Петербурга Александр Ебралидзе заявил на международной конференции народов Грузии, которая прошла в Сочи, о готовности вступить в борьбу за пост президента Грузии. Александр Ебралидзе является членом совета директоров ЗАО АКБ “Констанс Банк” и владельцем ООО “Талио Принцепс”. Он учредитель всероссийской историко-литературной премии “Александр Невский”, президент “Всемирного Конгресса Народов Грузии” (ВКНГ). Ебралидзе инициировал и спонсировал проект установки в центре Санкт-Петербурга памятника Багратиону. Бизнесмен готов принять грузинское гражданство, переехать в Грузию и заняться политикой, издать газету, открыть радиостанцию и телевидение.
СМИ окрестили нового кандидата “фаворитом Кремля”. На конференции Ебралаидзе предложил “создать платформу для выдвижения кандидата в президенты Грузии” и также партию, которая выражала бы интересы живущих в России грузин и участвовала в выборах.
По мнению бизнесмена, выход Грузии из политического кризиса состоит в общей нейтральной позиции государства и налаживании добрососедских отношений с Россией, Абхазией, Южной Осетией. Кроме того, в Грузии должна быть создана “новая государственная модель управления Грузии”.
В конце мая и начале июня этого года Александр Ебралидзе собирается открыть филиал “Всемирного Конгресса Народов Грузии” в Тбилиси и просить благословления у Католикоса Патриарха Всея Грузии Ильи II-го.

17 May 2009 | александр ебралидзе, выборы, грузия

Оппозиция проводит акцию “коридор совести” у здания Общественного телевидения Грузии
Грузия намерена разместить международную полицию в Абхазии и Южной Осетии

• Радиоперехват: Почему оппозиция проиграла выборы в Грузии? Дайджест сообщений иностранных радиостанций »»»
Зарубежные радиостанции и телеканалы активно комментируют состоявшиеся в воскресенье местные выборы в Грузии.
• Патаркацишвили передумал отказываться от выборов »»»
Известный грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили намерен участвовать в выборах президента Грузии 5 января, сообщили в избирательном штабе кандидата, передает "Интерфакс".
• Сегодня Грузия выбирает президента »»»
Сегодня в Грузии пройдут досрочные президентские выборы. В президентской гонке участвуют семь кандидатов - экс-президент Михаил Саакашвили, от оппозиции - Леван Гачечиладзе, Шалва Нателашвили, Ирина Саришвили, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, Гиоргий Маисашвили и Давид Гамкрелидзе.
• Маккейн разлюбил Саакашвили »»»
Группа советников кандидата в президенты США от Республиканской партии Джона
• Михаил Саакашвили побеждает на президентских выборах в Грузии »»»
На президентских выборах в Грузии, по результатам подсчета голосов на 1 тыс.