Саакашвили и оппозиция не договорились

Длившаяся два часа встреча президента Грузии Михаила Саакашвили с лидерами радикальной оппозиции завершилась безрезультатно. Принципиальные разногласия между ними сохраняются.
Со стороны властей во встрече участвовали председатель парламента Давид Бакрадзе и руководители парламентского большинства, передает ИТАР-ТАСС. Со стороны оппозиции в беседе приняли участие экс-глава МИД, ныне лидер партии “Путь Грузии” Саломэ Зурабишвили, бывший постпред страны в ООН, ныне лидер политобъединения “Альянс за Грузию” Ираклий Аласания и Каха Шартава - руководитель партии “Национальный форум”.
После встречи еще один ее участник, бывший кандидат в президенты Леван Гачечиладзе заявил журналистам: “Михаил Саакашвили и лидеры оппозиции совершенно по-разному воспринимают сложившийся в Грузии кризис, у нас диаметрально различное восприятие этого кризиса. Саакашвили считает, что все очень хорошо, а мы считаем, что ситуация в стране очень плохая. Таков результат встречи”. “Сейчас мы идем на совещание с нашими друзьями - другими лидерами оппозиции, через час-два на митинге оппозиции мы детально проинформируем участников акции о сегодняшней встрече и наших планах”, - заявил Гачечиладзе. Он отметил, что “митинги оппозиции с требованием отставки Саакашвили будут продолжаться сегодня, завтра и в дальнейшем”.

11 May 2009 | грузия, оппозиция, саакашвили

“Европляски-2009″. Все вокруг России
Саакашвили призвал оппонентов вместе строить в Грузии парламентскую республику

• Грузинская оппозиция собирает подписи за отставку Саакашвили »»»
Грузинская оппозиция в среду начала собирать подписи под требованием об отставке президента Михаила Саакашвили.
• Грузинская оппозиция огласила данные собственного подсчета голосов »»»
На митинге у Дворца спорта в Тбилиси вечером в среду представители "Объединенной оппозиции" Грузии объявили предварительные результаты альтернативного подсчета голосов, поданных на парламентских выборах в республике.
• Не получив от президента Грузии ответа на свой ультиматум оппозиция объявила о переходе к тактике "мертвого города" »»»
В Грузии оппозиция заявила о начале кампании гражданского неповиновения. По словам лидера Объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе.
• Грузинская оппозиция оставила Саакашвили без позднего ужина »»»
Сторонники оппозиции в ночь с четверга на пятницу сорвали президенту Грузии Михаилу Саакашвили поздний ужин в одном из кафе в Тбилиси, сообщает “Интерфакс”.
• Нино Бурджанадзе пригласили в Москву на парад Победы в качестве почетного гостя »»»
Бывший спикер парламента Грузии, ныне лидер оппозиционной партии “Демократическое движение