Южная Осетия проведет Парад Победы

Власти Южной Осетии намерены провести Парад Победы в честь 64-й годовщины окончания Великой Отечественной войны. Руководство республики также собирается поздравить ветеранов и устроить для них специальный прием.
“Мероприятия, посвященные Великой Победе, начнутся накануне 9 мая. В республике на сегодняшний день 184 ветерана Великой Отечественной, их всех навестят наши волонтеры - это студенты и старшеклассники - с поздравлениями от главы государства и от себя лично, с подарками”, - цитирует “Интерфакс” слова государственного советника президента Южной Осетии Жанны Зассеевой.
Согласно ее информации, в День Победы пройдет военный парад цхинвальского гарнизона. После завершения шествия военных начнется концертная программа, посвященная старшему поколению. Руководство Южной Осетии также намерено организовать прием для ветеранов Великой Отечественной войны.
Отметим, что в 2009 году не все бывшие советские республики решили проводить Парад Победы. Так, таджикские военные не смогут пройти маршем по главной площади столицы. “По ряду причин в текущем году Парад Победы будет заменен на возложение венков к Вечному огню и встречи с ветеранами”, - заявил пресс-секретарь Минобороны республики Фаридун Махмадалиев. Согласно неофициальной информации, шествие военных пришлось отменить из-за финансового кризиса, который заставляет руководство страны урезать многие статьи расходов.
Однако даже в непростой экономической ситуации Москва собирается масштабно отметить День Победы. Как писали Дни.Ру, в столице России в параде примут участие примерно девять тысяч человек – в полтора раза больше, чем в 2008 году. По Красной площади проедут 110 единиц боевой техники, включая оперативно-тактический ракетный комплекс “Искандер-5″ и систему противовоздушной обороны С-400. А в небе над Кремлем появятся около 70 самолетов и вертолетов.

5 May 2009 | день победы, осетия, парад

Саакашвили ввел режим ЧП во всех воинских частях страны
[их становится все меньше] Швейцария отказалась участвовать в учениях НАТО, которые пройдут в Грузии

• "Молодой Саакашвили играет мускулами". Грузинская оппозиция протестует против Парада Независимости: "нам нечего праздновать" »»»
26 мая Грузия отметит военным парадом День Независимости республики. По проспекту Руставели промаршируют 5 тысяч военнослужащих и 120 единиц техники.
• В Грузии ветераны ко Дню победы получат по 200 лари »»»
Ко Дню победы ветераны Великой Отечественной войны в Грузии, а также труженики тыла получат от правительства финансовую помощь, сообщает ИА “Новости-Грузия”.
• Россия создаст единое энергетическое пространство с Абхазией и Южной Осетией »»»
Россия объединит свои энергетические и транспортные системы, а также системы связи и телекоммуникаций с Абхазией и Южной Осетией.
• США продолжают оказание военной помощи Грузии, заявило Минобороны ЮО »»»
Грузия продолжает получать военную помощь от США несмотря на провал американской системы подготовки резервистов.
• МИД РФ: Грузия исчерпала кредит доверия »»»
Действия Грузии в Южной Осетии свидетельствуют о том, что у Грузии не может больше быть кредита доверия.