Грузинские войска двинулись на мятежную военную базу

В направлении военной базы в Мухровани, расположенной на расстоянии около 30 километров от Тбилиси, начали выдвигаться войска, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на очевидцев.
Помимо бронетехники и бронетранспортеров в направлении Мухровани пронеслись боевые вертолеты.
Утром 5 мая МВД Грузии объявило о предотвращении попытки военного переворота, который якобы спонсировался Москвой, и аресте ряда высокопоставленных заговорщиков.
В то же время в Минобороны заявили о неподчинении Тбилиси командиров Мухрованской военной базы, где дислоцируется спецназ и бронетанковый батальон.
По словам министра обороны Давида Сихарулидзе, мятежники пока не выдвигают никаких требований, с ними ведутся переговоры.

5 May 2009 | база, грузия, мятеж, неподчинение

Бронетанковый батальон вооруженных сил Грузии объявил о неповиновении властям
На просьбу прокомментировать заявление Саакашвили, в Кремле отреагировали лаконично: “К врачу”.

• В Грузии организаторы мятежа получили тюремные сроки »»»
Сегодня в Грузии завершился суд по делу о попытке мятежа на военной базе Мухровани.
• Бронетанковый батальон вооруженных сил Грузии объявил о неповиновении властям »»»
Бронетанковый батальон вооруженных сил Грузии, расквартированный в местечке Мухровани, во вторник, 5 мая, объявил неповиновение властям.
• Грузинские военные будут поддерживать стабильность во французском и американском секторах Афганистана »»»
Грузия готова и далее вносить свой вклад в вопрос обеспечения глобальной безопасности и направить свои войска в Афганистан, невзирая на существующие внешние угрозы безопасности.
• В Грузии нашлось трое честных военных: Трое из 41 обвиняемых в военном мятеже в Грузии отказались признать вину в обмен на смягчение наказания »»»
В Тбилисском городском суде в понедельник возобновился процесс по делу о военном мятеже 5 мая этого года на Мухрованской базе Минобороны Грузии.
• Грузия отказалась от обвинений России в организации мятежа »»»
Грузия отозвала сделанные ранее заявления о том, что к бунту военнослужащих на базе Мухровани причастна Россия, пишет The Times со ссылкой источник, близкий к президенту Грузии.