[учения не за горами] НАТО обвинило Россию в нарушении соглашения о перемирии с Грузией

Подписание Россией двусторонних соглашений с Абхазией и Южной Осетией о совместных усилиях в охране государственных границ противоречит соглашениям о перемирии с Грузией, подписанным при участии Евросоюза 12 августа и 8 сентября 2008 года. С таким заявлением выступил представитель НАТО Джеймс Аппартурай (James Appathurai).

30 April 2009 | грузия, перемирие, россия

Подкарпатская Русь готовится признать Нагорный Карабах
Эдуард Кокойты, президент Южной Осетии: “Российские пограничники пришли к нам для того, чтобы не повторился август 2008-го”

• "Топить грузинские корабли" в водах Абхазии будет все-таки Россия, а именно ФСБ »»»
Для охраны морских границ Абхазии будут дополнительно выделены силы и средства береговой охраны Пограничной службы ФСБ России.
• Дмитрий Медведев неожиданно прилетел в Цхинвал »»»
Дмитрий Медведев действительно неожиданно прилетел в Цхинвал в понедельник утром.
• Эдуард Кокойты, президент Южной Осетии: "Российские пограничники пришли к нам для того, чтобы не повторился август 2008-го" »»»
Сегодня, в субботу, в соответствии с межгосударственным соглашением между Россией
• Россия создаст единое энергетическое пространство с Абхазией и Южной Осетией »»»
Россия объединит свои энергетические и транспортные системы, а также системы связи и телекоммуникаций с Абхазией и Южной Осетией.
• Эстонский парламент поддержал Грузию в ее претензиях к России »»»
Сегодня, 22 апреля, группой депутатов парламента Эстонии инициировано принятие официального заявления в поддержку Грузии в ее претензиях к России вокруг ситуации с Абхазией и Южной Осетией.