Грузинская оппозиция возобновляет акции протеста

Грузинская оппозиция, требующая отставки президента Михаила Саакашвили, с сегодняшнего дня, возобновляет в Тбилиси массовые акции протеста, масштаб которых был сокращен на период Пасхальных праздников. Организаторы акций рассчитывают, что со вторника к жителям Тбилиси присоединятся противники Саакашвили из регионов.
“У многих жителей регионов есть желание присоединиться к акциям”, - заявила экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, выразив надежду, что власти не будут создавать искусственных преград для их приезда в Тбилиси. Консервативная партия Грузии от имени организаторов акций уведомила мэрию о продолжении массовых митингов до 30 апреля. Партия оценила предполагаемое число участников акций протеста в 200 тысяч человек.

21 April 2009 | бурджанадзе, грузия, оппозиция, саакашвили, тбилиси

Три страны отказались от учений НАТО
Балтия не хочет в Грузию, даже в компании с НАТО

• Митинг в Тбилиси: оппозиция требует досрочных выборов »»»
В центре Тбилиси на проспекте Руставели перед зданием парламента Грузии сегодня проходит акция, организованная непарламентской оппозицией.
• Ситуация в Грузии может обостриться в ночь на 26 мая, считают депутаты »»»
Ситуация в Тбилиси может обостриться в ночь на 26 мая.
• Грузинская оппозиция призывает посадить Горби »»»
В Тбилиси прошла акция протеста в связи с готовящимся приездом в Грузию экс-главы СССР Михаила Горбачева.
• Грузинская оппозиция написала за Саакашвили заявление об отставке »»»
Представители грузинской оппозиции в среду приклеили к ограде резиденции президента республики в тбилисском районе Авлабар.
• В Грузии ужесточаются правила проведения акций протеста »»»
Парламент Грузии, большинство в котором принадлежит пропрезидентской партии, принял в первом чтении законопроект, который ужесточает правила проведения массовых акций протеста, передает радио “Свобода”.