Три страны отказались от учений НАТО

Казахстан, Эстония и Латвия отказались от участия в учениях НАТО в Грузии с 6 мая по 1 июня.
Казахстан и Эстония свои решения пока не объяснили, а Латвия мотивировала это тем, что сейчас “ситуация не такая, чтобы дополнительно посылать людей” на учения. При этом руководитель бюро министра обороны Айрис Риквейлис подчеркнул, что причина для отказа от участия в маневрах не связана с финансовой обстановкой в стране, сообщает “Русская служба новостей”.
Россия негативно относится к проведению военных учений Североатлантического альянса в Грузии. Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, заявил, что если НАТО не отменит учения в Грузии, Россия не возобновит контакты с альянсом на военном уровне.

20 April 2009 | грузия, нато, учения

МИД РФ порекомендовал россиянам не ездить в Грузию
Грузинская оппозиция возобновляет акции протеста

• Балтия не хочет в Грузию, даже в компании с НАТО »»»
Руководство Североатлантического альянса заявило о проведении в мае в Грузии международных военных учений “Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09″.
• [их становится все меньше] Швейцария отказалась участвовать в учениях НАТО, которые пройдут в Грузии »»»
Швейцария отказалась участвовать в учениях НАТО в Грузии, которые начинаются в среду, 6 мая.
• НАТО будет использовать грузин в Афганистане как можно дольше: Рогозин. (В обозримой перспективе Грузия не станет членом НАТО) »»»
В обозримой перспективе Грузия не станет членом НАТО. Такого мнения придерживается постоянный представитель РФ в Североатлантическом альянсе Дмитрий Рогозин.
• Военные учения под эгидой НАТО в Грузии начались »»»
На территории Грузии начались учения Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09, проходящий в рамках программы “Партнерство ради мира” под эгидой НАТО.
• Россия выдвинула ультиматум НАТО »»»
Если Тбилиси все-таки получит вожделенный План действий по членству в НАТО, Москва закроет даже те немногие программы по сотрудничеству с альянсом, что действуют до сих пор.