Кокойты готов к диалогу с Грузией

Президент республики Южная Осетия Эдуард Кокойты считает возможным наладить добрососедские отношения с Грузией.
“Мы не стали разговаривать с больными политиками Грузии. Мы всегда будем помнить геноцид южных осетин. Тем не менее, надо стараться наладить добрососедские отношения”, - заявил в пятницу на пресс-конференции в Цхинвали Э.Кокойты, комментируя политическую ситуацию в Грузии, сообщает “Интерфакс”.
“Если власть в Грузии станет адекватной, то власти республики Южная Осетия готовы вести мирный диалог с новыми властями Грузии”, - добавил Э.Кокойты.
Он отметил, что Грузия находится в глубоком политическом кризисе. “В Тбилиси идут массовые митинги за отставку международного преступника Михаила Саакашвили. На его совести жертвы грузинской агрессии. В Южной Осетии и Северной Осетии население обеспокоено происходящими в последние два дня акциями протеста в Грузии”, - заявил он.
По словам Э.Кокойты, власти Грузии пытаются интерпретировать акции протеста по-своему, говорят “якобы о начале Россией каких-то действий против Грузии”. “Ничего такого нет. Ситуация абсолютно нормальная и спокойная. Есть желание определенных структур дестабилизировать ситуацию в Южной Осетии”, - сказал Э.Кокойты.

10 April 2009 | грузия, диалог, какойты, осетия

Грузинская диаспора в США призвала Саакашвили к отставке
Не получив от президента Грузии ответа на свой ультиматум оппозиция объявила о переходе к тактике “мертвого города”

• Один из грузинских телеканалов "пошутил" о якобы начавшемся российском вторжении и убийстве президента Саакашвили »»»
Телекомпания “Имеди” в субботу вечером передала в эфир фальшивый “специальный
• Э.Кокойты: Грузия нарушает план Медведева - Саркози »»»
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил об осложнении ситуации в приграничной зоне с Грузией, утверждая, что последняя нарушает “план Медведева - Саркози”.
• Кокойты закрыл границу Южной Осетии с Грузией »»»
Государственная граница Южной Осетии с Грузией в полночь будет закрыта, заявил во вторник президент республики Эдуард Кокойты.
• Пока в Европе проходят акции поддержки Южной Осетии, президент Грузии поехал налаживать отношения с латиноамериканскими странами »»»
Пока в Европе проходят акции в поддержку Южной Осетии, президент
• Саакашвили выступил с обращением к жителям Абхазии и Южной Осетии и призвал их строить единое государство »»»
Грузия намерена продолжить курс на мирное урегулирование конфликтов на ее территории.