Медведев запретил поставки оружия в Грузию

“Федеральным органам исполнительной власти, государственным корпорациям, унитарным предприятиям, иным юридическим лицам, образованным в соответствии с законодательством РФ, и физическим лицам в своей деятельности исходить из того, что со дня вступления в силу настоящего указа и до 1 декабря 2011 г. запрещаются поставка, продажа или передача Грузии с территории Российской Федерации или гражданами Российской Федерации продукции военного назначения, в том числе вооружений и военной техники, связанных с ними материальных средств, а также продукции двойного назначения, которая может быть использована в военных целях, независимо от места происхождения продукции военного и двойного назначения, использование для этих целей железнодорожного, водного, воздушного транспорта, проведение консультаций, оказание помощи или предоставление услуг, связанных с производством, обслуживанием или эксплуатацией вооружений и военной техники, услуг по подготовке специалистов в области военной деятельности”, - говорится в тексте указа главы государства.
Президент также поручил правительству в случае выявления фактов поставок, продажи или передачи Грузии иностранными государствами или иностранными организациями вооружений и военной техники российской (советской) разработки или российского (советского) производства представлять предложения об ограничении или прекращении с такими государствами или организациями военно-технического и военно-экономического сотрудничества.

19 January 2009 | грузия, оружие

Возобновлены украинские поставки оружия в Грузию. На этот раз через Болгарию.
Стая голодных волков напала на село в Грузии

• Украина больше не хочет поставлять оружие Грузии »»»
Украина не планирует поставлять оружие в Грузию, заявил сегодня на пресс-конференции первый вице-премьер страны Андрей Клюев.
• СБУ не нашла нарушений при поставках оружия в Грузию »»»
Следователи Службы безопасности Украины в рамках расследования уголовного дела по факту разглашения государственной тайны завершили проверку обстоятельств поставок товаров военного предназначения в Грузию.
• РФ введет санкции против США в случае поставок оружия в Грузию »»»
Россия введет санкции против предприятий США, если они будут продавать оружие Грузии, заявил постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.
• Глава комиссии ВР: Киев поставлял Грузии наступательное оружие »»»
Украина несет моральную ответственность за то, что случилось на Южном Кавказе, за то, что ее техникой и вооружением убивали мирное население и российских миротворцев.
• Конгресс США разрешил поставку оружия Грузии и ожидает того же от других стран-членов НАТО »»»
Конгресс США проголосовал за углубление военного сотрудничества с Грузией, в результате чего Тбилиси получит новые вооружения.