Грузинские войска ведут прицельный огонь по постоянному месту дислокации российских миротворцев в Цхинвали

Среди миротворцев в Южной Осетии есть убитые и раненые. В ходе обстрела были прямые попадания в казармы артиллерийских снарядов или ракет. Граждане России, укрывшиеся в подвалах Цхинвали, взывают о помощи к президенту России, передает ИТАР-ТАСС. "Нас уничтожают грузинские агрессоры. Мы, находясь в подвале дома под бомбежкой, не чувствуем сейчас, что являемся гражданами великой страны, - отмечается в заявлении цхинвальцев, которое распространил Госкомитет по информации и печати Республики Южная Осетия. - Помогите нам, если успеете". Грузия в ночь на пятницу начала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. Югоосетинские власти сообщают о том, что в атаке на Цхинвали задействованы самолеты, танки и пехота. Известно о более 15 погибших мирных жителях.

8 August 2008 | война, россия, южная осетия

Грузия начала широкомасштабную агрессию, заявляет Цхинвали
Взломан сайт министерства иностранных дел Грузии

• Жители Цхинвали с паспортами РФ в руках просят Москву помочь: "Если успеете". МЧС готово, но ждет указа "сверху" »»»
Жители Цхинвали просят руководство России о срочной помощи, сообщает госкомитет по информации и печати непризнанной республики Южная Осетия.
• Грузия начала затапливать Цхинвали »»»
Грузия открыла оросительный канал и затапливает западную часть Цхинвали, сообщает РБК со ссылкой на официального представителя правительства Южной Осетии Ирину Гаглоеву.
• The Guardian обнаружила в Южной Осетии грузинских заложников »»»
Британская газета The Guardian 18 августа сообщила о том, что власти Южной Осетии удерживают в заложниках в Цхинвали не менее 130 грузинских граждан.
• Грузинские диверсанты обстреляли населенные пункты Южной Осетии »»»
Грузинские диверсионно-террористические группы появились в приграничных с Грузией районах Южной Осетии, сообщило в субботу МВД непризнанной республики.
• Грузинские военные совершают в Южной Осетии чудовищные зверства »»»
Факт, чудовищный по своей жестокости, заставляющий вспомнить зверства нацистов в Хатыни, произошел в Южной Осетии.