МИД РФ: Грузия исчерпала кредит доверия

Действия Грузии в Южной Осетии свидетельствуют о том, что у Грузии не может больше быть кредита доверия. С таким заявлением выступило Министерство иностранных дел России. Как заявил посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов, международное сообщество должно пересмотреть вопрос о вступлении Грузии в НАТО. По мнению Ю.Попова, должны быть сделаны соответствующие переоценки, в том числе в отношении перспектив вступления Грузии в НАТО. Накануне поздним вечером Грузия официально уведомила руководство российских миротворцев о начале военных действий в отношении Южной Осетии. В 23:45 мск грузинские вооруженные силы начали штурм столицы республики Цхинвали по всем направлениям. Огонь ведется с территории Грузии из реактивных систем залпового огня "Град", а также орудий и минометов. Войска Южной Осетии вступили в бой с грузинскими подразделениями на подступах к Цхинвали. При этом войскам Грузии наносится ощутимый урон, отметили в Госкомитете по информации и печати Южной Осетии.

8 August 2008 | мид, россия

Грузия начала широкомасштабную агрессию, заявляет Цхинвали
Взломан сайт министерства иностранных дел Грузии

• Цхинвали перешел под контроль российских миротворцев »»»
Помощник командующего смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) Владимир Иванов сообщил, что Цхинвали перешел под "полный контроль российских миротворцев и подразделений 58-й армии", передает ИТАР-ТАСС.
• Война на оба дома »»»
Грузинские войска разрушили столицу республики Цхинвали и готовились рапортовать о капитуляции противника, однако в войну вступила Российская армия.
• Знаурский район Южной Осетии взят под контроль грузинскими военными »»»
Грузия объявила, что Знаурский район Южной Осетии полностью находится под контролем ее войск, сообщает в пятницу рано утром "Интерфакс" со ссылкой на грузинские СМИ.
• США продолжают оказание военной помощи Грузии, заявило Минобороны ЮО »»»
Грузия продолжает получать военную помощь от США несмотря на провал американской системы подготовки резервистов.
• Ноговицын: Грузия готовится нанести удар по Абхазии »»»
Грузия готовится нанести удар по Абхазии, чтобы захватить Сухуми. Об этом сообщил в понедельник заместитель начальника Генштаба Анатолий Ноговицын.