Саакашвили готов к войне. Спецоперацию затеял однако!!!

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал похищением со стороны "местного бандформирования" задержание четырех грузинских военнослужащих в Южной Осетии. Власти непризнанной республики считают, что они занимались шпионажем. Попутно обвинив Россию в эскалации конфликта, Саакашвили поручил МВД готовить операцию по освобождению военных и призвал вмешаться США. Москва же предложила разобраться в ситуации Совбезу ООН.

9 July 2008 | война

Грузия вновь обстреливает Южную Осетию
Грузия отозвала посла из России

• Грузия готовится к войне с Россией »»»
Грузия начала подготовку к войне с Россией. Этому свидетельствует факт того.
• Саакашвили готов передать свой пост абхазу или осетину »»»
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что “мечтает о том дне”, когда пост главы республики займет абхаз или осетин.
• Евросоюз и НАТО обеспокоены планами РФ в Абхазии и Южной Осетии »»»
В среду Евросоюз выразил озабоченность в связи с решением российского руководства наладить взаимодействие с непризнанными республиками Абхазией и Южной Осетией, в то время как в НАТО призвали воздержаться от этого шага, передает агентство France Presse.
• Абхазия стоит на грани вооруженного конфликта »»»
Вероятность вооруженного конфликта в Абхазии сейчас выше, чем как за все последние годы, причем исход такого конфликта в случае его возникновения будет не в пользу Тбилиси, считает председатель Республиканской партии Грузии Давид Усупашвили.
• СБ ООН готов рассмотреть обращение Грузии »»»
Совет безопасности ООН обсудит просьбу Грузии о созыве экстренного заседания в начале следующей недели, сообщил AFP в четверг вечером посол ЮАР в ООН Думисани Кумало (Dumisani Kumalo).